Надо пахать глубже

Вчера Президент Николай Федоров совершил рабочую поездку в Аликовский район. В райцентре глава республики посетил Отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов и побеседовал с ветеранами. Президент дал поручение руководству Минздравсоцразвития оснастить все подобные учреждения республики DVD-проигрывателями и комплектами дисков с фильмами военно-патриотической тематики. Глава Чувашии вручил ветеранам медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Затем Николай Федоров встретился с участниками Дня малого и среднего предпринимательства. Глава республики подчеркнул, что в муниципальном образовании на сегодняшний день «очень много неиспользованных ресурсов, и самый главный – земли сельскохозяйственного назначения, которые очень слабо вводятся в оборот». Общая площадь таких земель в Аликовском районе составляет более 10 тыс. га – это почти 20% от республиканского показателя. «Так что нужно усиленно работать, пахать и пахать. А пашете вы пока, к сожалению, неглубоко», – обратился Николай Федоров к участникам встречи. Показатели развития сельского хозяйства хорошими назвать трудно. Кроме того, жители района не спешат воспользоваться мощной государственной поддержкой в виде льготных кредитов. Не поступает заявок и на поддержку проектов в сфере малого бизнеса.
«Корень проблем аликовской земли – слабая работа по привлечению молодых перспективных кадров. Нужно очень активно искать людей – думающих, энергичных, творческих», – сказал Президент. В завершение он подчеркнул «приоритетность проблем социально-экономического развития Аликовского района» и дал руководству Министерства экономического развития и торговли ряд соответствующих поручений, нацеленных на эффективное решение насущных вопросов. «Но хочу отметить: обязательно должна быть обратная связь, встречное желание активно работать на благо родной земли», – подытожил Николай Федоров.

Опубликовано: 17 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.