Ученики порадовали учителей

Поклонники нескольких видов восточных боевых искусств из Чувашии сразились в эти дни на спортивных площадках страны.
Сергей Сапаркин, ученик нашего прославленного каратиста Дмитрия Фомирякова, стал абсолютным победителем первого чемпионата Москвы в стиле сетокан. Другие молодые сетокановцы, руководимые тренером Вениамином Астраханцевым привезли из Казани сразу 13 наград разного достоинства, полученных по результатам открытого чемпионата и первенства Татарстана.
Чебоксарский тяжеловес Алексей Нягин в Кирове добыл «золото» чемпионата ПФО по киокусинкай каратэ (в дисциплине «кумитэ»). Причем победу в финале он одержал нокаутом. В Уфе на чемпионате и первенстве Приволжья по ушу-саньда сборная Чувашии заняла второе общекомандное место сразу вслед за хозяевами татами и перебралась в подмосковный Красноармейск, где проходит уже чемпионат России.
Наконец, в Чебоксарском спортзале «Спартак» бойцы 14 наших клубов, спортшкол, федераций организовали чемпионат и первенство столицы Чувашии по традиционному каратэ, на которые пригласили коллег из Марий Эл и Самарской области. Эти соревнования собрали 380 спортсменов, из которых наиболее удачливыми стали Алексей Васильев (Красноармейский район), Аслан Тимофеев (Новочебоксарская ДЮСШ-1), Валерия Швецова (Чебоксарская ДЮСШ-3), одержавшие победы в нескольких номинациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.