Молчание – золото?

Уголовный розыск провел операцию по задержанию преступной группы, ограбившей ювелирный магазин в Канаше. С помощью бойцов спецназа ее накрыли в одном гараже в Южном поселке Чебоксар. При себе у одного из задержанных был травматический пистолет. Трое подозреваемых пока хранят молчание, видимо, надеясь, что это поможет избежать наказания.
…В конце января в центре Канаша был ограблен небольшой ювелирный салон. В магазин вошли несколько хорошо одетых молодых людей и стали присматриваться к дорогим украшениям с бриллиантами. Они вели себя настолько спокойно, что продавец не заподозрила ничего плохого.
Убедившись, что женщина в помещении одна, один из преступников толкнул ее на прилавок и удерживал, пока остальные набивали карманы. Грабители унесли тогда украшений на сумму около 200 тысяч рублей. Был брошен вызов не только канашской милиции – всему уголовному розыску. Оперативники сделали все, чтобы дерзкое преступление было раскрыто. И уже через несколько дней появилась определенная информация. Чебоксарцы, к которым у сыщиков возникли вопросы, уже попадали в поле зрения милиции по другим уголовным делам. Сначала по кражам платежных терминалов, затем по хищениям из ювелирных магазинов. К золоту они были явно неравнодушны. «В прошлом году остались нераскрытыми два аналогичных факта, – сообщил заместитель начальника УУР МВД по Чувашии, полковник Шарипжан Касанов. – Скорее всего, эти преступления и последнее ограбление – звенья одной цепи и к ним причастны задержанные нами лица».
По уголовному делу арестовано три человека. Им предъявлено обвинение в групповом грабеже. Оперативники рассчитывают разыскать украденные украшения и доказать причастность чебоксарцев к другим аналогичным преступлениям.

Опубликовано: 13 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.