Зеркало сцены и гибель богов

Титул читающей страны мы, пожалуй, все-таки, еще не потеряли. Среди авангарда читательской гвардии – те, кто учит и учится. Что сейчас читают педагоги, какие книги интересны школьникам и студентам? Приглашаем всех поделиться мнением о недавно прочитанном, рассказать о любимой книге, порекомендовать, что поставить на книжную полку. Начинают разговор студенты и молодые ученые вузов Чувашии.
Константин Терешко, студент филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета:
– Последняя книга, которую я прочел: «God is Dead» (Ron Currie). Это фантастическая философская повесть о том, что произошло бы на Земле, если бы люди узнали, что своими грехами они убили Бога, и теперь нет над ними никакого высшего разума. Советую прочитать всем, кто знает английский, так как на русский язык книга еще не переведена.
Екатерина Мингазова, помощник проректора по воспитательной работе института культуры и искусств.
– Всем, кого интересует театр, рекомендую книгу Георгия Товстоногова «Зеркало сцены». Она рассказывает о работе актера над ролью, о взаимодействии режиссера с актерами, воспитании творческого коллектива.
Иван Цюкаро, заместитель председателя студенческого научного общества Чебоксарского кооперативного института:
– На днях дочитал «Крестного отца», роман о жизни сицилийской мафии. В целом произведение интересное. Можно почитать, но не дольше 20 минут в день.
Жанна Свинцова, студентка 5 курса ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.
– Сейчас перечитываю рассказы О. Генри «Огни большого города». Несмотря на то, что рассказы написаны в начале XX века, они актуальны до сих пор. В них есть и мягкий юмор, и горькая ирония, и жизненная трагедия.

Спрашивала
А. Головина.

Опубликовано: 12 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.