Для биатлонистов детство закончилось

Тренеры сборной России по биатлону после завершения юниорского и юношеского первенства мира в Швеции не дали своим подопечным (включая наших Евгения Петрова, Вячеслава Акимова, Екатерину Михайлову) расслабиться. Они сразу же отправили молодых спортсменов на базу Остров в Псковской области – готовиться к предстоящему весьма скоро первенству Европы. Там к сборникам добавилась новая группа перспективных биатлонистов, в том числе и Татьяна Семенова из Чувашии.
Единственное послабление, данное ребятам, – небольшая задержка в Москве чтобы встретиться с президентом национального Союза биатлонистов Михаилом Прохоровым и получить от него поздравление за победу на шведских соревнованиях, а также напутствие на новые подвиги. Во время этой встречи старший тренер биатлонной сборной России по резерву Валерий Польховский подробно прокомментировал информагентству «Весь спорт» ход недавних событий в Торсби.
Вот что, в частности Польховский сказал о нашем Петрове: «Лидером юниорской команды у ребят стал Евгений Петров, выигравший спринт и ставший третьим в пасьюте. Женя оказался единственным в нашей команде, кто поднимался на подиум в личных гонках. В эстафете ребята завоевали бронзовую медаль, боролись, хотя могли подняться и выше. Но тот же Петров неожиданно «зашел» на два штрафных круга. Такое бывает, когда чувствуешь очень сильную ответственность за выступление команды. Я уверен, что кто-то из юношеской или юниорской команды проявит себя уже на нашей домашней Олимпиаде в Сочи. Фамилии называть сейчас бессмысленно, мы говорим об общем потенциале. Даже самым «маленьким» участникам нынешнего первенства мира в 2014 году будет уже 22 года. Самый возраст! Я надеюсь, и сами ребята это понимают. На последнем собрании мы специально обратились: «Ребята, шутки и детство закончилось, пошла серьезная работа. Теперь все зависит от вас – вашего профессионализма и требовательности к себе», – заявил напоследок Валерий Польховский.

Опубликовано: 12 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.