Зимние старты легкоатлетов

Три бегуна Чувашии – Сергей Иванов, Екатерина Горбунова, Акмаль Ишов выступили в московском легкоатлетическом манеже на престижных международных соревнованиях «Русская зима». Лучше всех из этой тройки «отстрелялся» Иванов, финишировавший третьим в мужском забеге на 3000 метров – сразу вслед за южноафриканцем Ван Девентером и кенийцем Черуйотом.
В те же выходные в саранском спорткомплексе «Мордовия» завершилось зимнее юниорское российское первенство легкоатлетов. За Чувашию сражались уже девять спортсменов, из которых вновь особо отличилась 17-летняя барьеристка Екатерина Блесткина. Спустя всего неделю после выигрыша на первенстве страны среди сверстниц она теперь в своей специализации «камня на камне» не оставила от соперниц и в состязании 20-леток. Результат Екатерины в беге на 60 метров с барьерами – 8,46 секунды. А «бронза» здесь досталась другой подопечной тренеров Владимира Слушкина и Наталии Шеходановой Екатерине Павлик.
Кроме того, на первенстве в Саранске воспитанницы Чебоксарского училища олимпийского резерва Татьяна Ефимова и Дина Александрова выиграли по «золоту» и «серебру» каждая в забегах юниорок на 3000 и 1500 метров. Постарались и другие атлеты Чувашии. Это – Евгения Смирнова (победа в толкании ядра), Наталья Демиденко (второе место в прыжках с шестом), Евгений Миллин («бронза» в забеге юниоров на 60 м с барьерами). Наконец, в Омске завершился зимний чемпионат России по легкой атлетике среди лиц с поражением зрения. Тут отметился студент исторического факультета ЧГПУ, воспитанник столичной СДЮСШОР-1 Александр Николаев. Саша стал серебряным призером в беге на 1500 и 3000 метров, а также бронзовым в беге на 800 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.