Гонка с блинами и «валентинками»

navigate_before
navigate_next

20 с лишним тысяч жителей Чувашии готовы принять участие в стартующей 14 февраля во всех районах республики «Лыжне России – 2010». Во всяком случае, именно столько человек разных возрастов на данный момент изъявили желание встать на лыжи в рамках грядущей самой массовой спортивно-оздоровительной акции страны.
Особенность нынешней гонки состоит в том, что она накладывается на Прощеное воскресенье и Масленицу, а также совпадает с празднованием Дня всех влюбленных. И эти нюансы во многом превращают спортивно-массовое мероприятие в широкую культурную акцию. В некоторых районах Чувашии, например, так и решили: объединить все забеги да гуляния в большой семейный праздник на природе – с лыжами, горячим чаем, блинами, «валентинками». А представители Канаша на состоявшемся во вторник заседании республиканского оргкомитета «Лыжни» сообщили, что гарантируют каждому юному участнику городской гонки по горячему блинчику – после финиша. «Тогда уж выпекайте блинчики в форме сердечка», – тут же посоветовал докладчику кто-то из слушателей. «Что ж, надо подумать», – оперативно отозвался на это канашец.
Также на заседании оргкомитета было сообщено, что из закромов Минспорттуризма России в республику для участников грядущей «Лыжни» уже получена соответствующая атрибутика в виде медалей, кубков, авторучек, а главное – 20 тысяч «фирменных» спортивных шапочек. Все это будут раздавать тем, кто согласен в воскресенье пробежаться на необходимые по регламенту соревнований 5 или 10 км или пройти VIP-дистанцию 2014 метров.
Делегаты с мест доложили в свою очередь, что, скажем, в Алатыре «Лыжня России – 2010» пройдет в сосновом бору, в районе детского лагеря «Янтарный». В Шумерле по традиции решили объединить район с городом, что сразу позволит выставить около 1300 лыжников. Представитель Чебоксарского района сказал, что у них спортивно-культурный фестиваль готовы принять поселки Ишлеи и Кугеси. «Однако лыжники некоторых наших предприятий хотели по старой памяти выступить в Чебоксарах, но там им отказали: катайтесь, мол, у себя дома», – заодно пожаловался он.
Столица Чувашии, впрочем, как всегда, мобилизует на «Лыжню России» наибольшее количество участников – примерно 10-12 тысяч. Причем подать заявку можно и в воскресенье, в день гонки – с 8.00 до 11.30. Заявки принимают в ДК «Элара». Помимо указанных выше дистанций здесь также пройдут забеги на 3 км (среди любителей) плюс семейные старты на 1000 метров. А главным судьей общереспубликанской «Лыжни России – 2010» назначена известная наша биатлонистка Татьяна Моисеева.

Опубликовано: 11 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.