Новочебоксарск вновь приглашает на фестиваль любителей зимней рыбалки

Молодой город Новочебоксарск вырос на берегах великой русской реки Волги и не случайно стал местом проведения рыбацкого фестиваля. Издревле основным занятием чувашей, наряду с земледелием, ремеслами и охотой, было рыболовство. Прошли годы, наша республика стала мощным промышленным центром Поволжья, но чувашский народ не забыл своих традиций.
Впервые в Новочебоксарске рыбацкий фестиваль прошел в июне 2002 года и был посвящен Дню Чувашской государственности. С 2003 года фестиваль стал зимним, на него стали собираться не только любители подледного лова Чувашии, но и Поволжья, России. Его основной целью является пропаганда здорового образа жизни, активного досуга, организация массового отдыха жителей и гостей города.
В этом году фестиваль пройдет 21 февраля под новым названием «КлёвО». Его организаторами выступают администрация Новочебоксарска и общественная организация «Союз обществ охотников и рыболовов Чувашской Республики». Фестиваль будет проводиться в два этапа. В первом принимают участие все желающие, ловля проводится со льда зимней удочкой, финалисты определяются по весу одной самой крупной рыбы. На втором этапе из десяти самых удачливых рыбаков победителей назовут по наибольшему улову. Регистрационный сбор – 100 рублей, дети до 14 лет участвуют бесплатно.
В нынешнем году объявлены следующие номинации: «Самый возрастной рыбак», «Самый юный рыбак», «Самая юная рыбачка», «Рыбацкая семья», «Мисс Рыбачка – 2010», «Мистер Рыбак — 2010», «Рыбак — путешественник».
Неотъемлемой частью фестиваля является развлекательная программа, за годы проведения фестиваля зрители видели и дневные фейерверки, и зажигательные концертные номера, показательные выступления казаков, сноубордистов и многое другое.
Также в рамках фестиваля ежегодно проходит кулинарный конкурс «Фантазия рыбака», для всех желающих готовится большая уха.
Безопасность на празднике будут обеспечивать сотрудники милиции, скорой помощи и спасатели. Толщина льда на Волге, в месте проведения соревнований, составляет не менее 40 см, что соответствует требованиям безопасности.
Зимний рыбацкий фестиваль стал замечательной традицией Новочебоксарска, праздником спорта и здоровья, его любят и ждут не только горожане, он привлекает в Чувашию гостей со всех уголков большой России.

Чебоксары Онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.