Спортивное обозрение

Они стали первыми

Первый официальный чемпионат Приволжского федерального округа по регболу прошел на днях в Ульяновске – то есть там же, где 11 лет назад состоялся и первый чемпионат России по данному виду спорта.
Эти соревнования собрали бойцовские коллективы из четырех регионов, включая Чувашию, и завершились именно победой наших «Волжских ястребов». Причем в решающей битве за первенство «ястребы» обыграли хозяев – сборную Ульяновска. Ну, а «бронза» досталась башкирским регбо-листам, обошедшим самарцев.

Стрельба на троечку

Общекомандной победой сборной России, выигравшей 7 золотых (из 16), 5 серебряных, 3 бронзовые награды завершился в шведском Торсби чемпионат мира по биатлону среди юниоров и юношей. Весомую долю в этот триумф внес и представитель Чувашии, капитан наших юниоров Евгений Петров.
Помимо «золота» и «бронзы», завоеванных в первые дни чемпионата (о чем мы уже рассказывали), Евгений напоследок занял третье место в составе эстафетной команды российских юниоров. Здесь, правда, россияне вполне могли претендовать и на первенство, но именно у выступавшего на втором этапе Петрова вдруг не заладилась стрельба, и он был вынужден зайти на два штрафных круга. Что в конечном итоге позволило нашим основным конкурентам – немцам и французам создать себе решающее преимущество. Тем не менее, воспитанник республиканской СДЮСШОР-2 по праву вошел в число героев только что финишировавшего первенства.

По новым правилам

Серебряную и две бронзовые медали добыли наши мастера самообороны без оружия по итогам молодежного первенства России, завершившегося в Мекке мирового самбо – в спорткомплексе города Кстово (Нижегородская область).
Впервые турнир такого масштаба был организован по новой соревновательной системе, стимулирующей атлетов исключительно на активную борьбу. В результате каждый пятый поединок на этом первенстве завершался чистыми бросками – случай достаточно редкий в самбистской практике. И в таких условиях удалось отличиться представителям Чувашии – Геннадию Егорову в весе до 62 кг (именно он финишировал вторым), а также Сергею Иванову (до 52 кг) и Николаю Лапшину (до 57 кг).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.