От спортшкол ждут чемпионов

Минспорта Чувашии на своем выездном заседании коллегии в Ядринском ДК огласило результаты очередного смотра-конкурса деятельности подведомственных спортучреждений по итогам минувшего года.
По группе специализированных школ первенство снова отдано главной нашей кузнице спортивных кадров – Новочебоксарской СДЮСШОР-3. За ней в тройке лучших выстроились соответственно столичная СДЮСШОР-1 и осваивающая зимние виды спорта СДЮСШОР-2. В номинации «просто» детско-юношеских школ лауреатами названы Новочебоксарская и Чебоксарская ДЮСШ № 1, а также столичная ДЮСШ по видам единоборств им. В. Соколова.
Тем не менее, общее состояние детско-юношеского спорта в нашей республике (особенно в части работы муниципальных спортшкол), по мнению специалистов, оставляет желать лучшего. «В настоящее время наблюдается значительный перекос в сторону оздоровительного, физкультурно-массового направления. Хотя основной задачей этих учреждений является подготовка спортивного резерва для национальной сборной», – считает заместитель министра Сергей Мельников.
Было также замечено, что материальная база в большинстве этих учебных заведений порядком устарела.
На это глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев посоветовал местным руководителям переводить свои «стареющие» спортшколы под крыши современных физкультурно-спортивных комплексов – их в республике действует 18 и еще 4 строятся. Ведь вопрос наиболее эффективной эксплуатации этого имущества по-прежнему является актуальным.
И если, скажем, ФСК в пристоличных Кугесях функционирует в целом активно, то в громадах Урмарского и Козловского комплексов работают всего-то по две спортивные секции.
Ну а самыми востребованными у нашего населения спортдисциплинами ныне, как было отмечено, являются плавание, фитнес-аэробика, игровые виды спорта, боевые единоборства.

Опубликовано: 6 февраля 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.