Деньги для Кирилла

Близко к сердцу приняли чужую беду цивиляне, когда узнали, что семья Степановых попала в аварию. Отец семейства погиб вместе с братом, мама и трехлетний Кирилл оказались в больнице. Причем травмы мальчика настолько тяжелые, что пришлось везти его на операцию в Детский медицинский центр, что находится в Чебоксарах.
А семья была из самых обычных. Глава дома Александр работал учителем географии в цивильской школе № 2, его жена Наталья – в социально-досуговом учреждении. Лишних средств не водилось. Поэтому как только стало известно о драме, постигшей семью, родственники и друзья тут же начали собирать средства в помощь. Поначалу все решили, что деньги понадобятся для операции маленькому Кириллу. А с проведением хирургического вмешательства, как известно, медлить нельзя. К благотворительной акции почти сразу подключились районная администрация и газета «Цивильский вестник». История семьи Степановых была рассказана на ее страницах с душой и подробно. Деньги переводили на счет знакомые и незнакомые. Наверное, поэтому огромную для небольшого Цивильска сумму в 100 тысяч рублей собрали очень быстро.
– Коллеги мамы Кирилла Натальи, работающие в той же сфере культуры, очень постарались, – делится своим мнением по телефону управляющий делами администрации Цивильского района Виталий Васильев. С погибшим папой Кирилла они когда-то работали в одной школе. – Официально выражаясь, они провели работу с населением. Сумели буквально поднять народ, так что средства на счет продолжают поступать. А те, кто помогал деньгами, – люди очень скромные. Мало кто признается, сколько перевел на счет.
Теперь, когда выяснилось, что операция проводится бесплатно, эти деньги будут очень кстати в семье, оставшейся без кормильца. Ведь Кирилл все еще находится в больнице, и мама при нем.
К слову сказать, жители Цивильского района активно участвуют в марафоне «Именем детства, во имя детства», куда успели собрать более 140 тысяч рублей.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.