Батареи тянутся к солнцу

«Если говорить о наиболее значимых проектах, то есть несколько сфер, пожалуй, целых отраслей, которые для страны являются новыми. Их просто не существовало раньше, они на наших глазах рождаются. Первая из них – это солнечная энергетика.
Мы видим, что мировой рынок очень быстро растет: 30-40% – годовые темпы роста. Мы считаем, что у России есть все основания выйти на этот рынок с серьезной позицией. Один из наиболее интересных проектов – это строительство нового завода по производству солнечных батарей в Чувашии, в городе Новочебоксарске», – доложил генеральный директор «Роснанотехнологий» А. Чубайс Председателю Правительства РФ В. Путину в ходе рабочей встречи, которая состоялась в минувший четверг. Как сообщает пресс-служба российского правительства, на ней обсуждались наиболее значимые проекты.
Можно предположить, что В. Путин не случайно попросил А. Чубайса подробно остановиться именно на этой теме. В ходе своего недавнего визита в нашу республику во время посещения выставки «Высокие технологии Чувашии» он ознакомился и с продукцией ОАО «Химпром», входящего в состав холдинга «Ренова Оргсинтез».
Гендиректор компании Я. Кузнецов подробно рассказал премьеру о планах «Реновы» и руководства республики по созданию в Чувашии научно-исследовательского центра, в основу которого будет заложена связь фундаментальной науки с современными инновационными разработками. Для этого предусмотрено открытие научно-технического центра на базе филиала ФТИ им. Иоффе, что впоследствии приведет к созданию целого инкубационного региона, где различные фирмы смогут проработать свои научные и проектно-конструкторские идеи.
Представленные на выставке проекты тонких пленок для солнечных модулей, инновационные разработки оборонной продукции получили одобрение премьер-министра.

Опубликовано: 6 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.