Олимпийская штанга дарит надежду

В последние выходные января воспитанники столичной школы тяжелой атлетики, наконец, обрели специализированный спортзал для тренировок. Несколько лет назад они уже имели такой же – в подвале ДК им. П. Хузангая. Но потом местное руководство решило разместить там гораздо более выгодный с финансовой точки зрения ночной клуб и штангистам пришлось очистить помещение.
Зато теперь у атлетов появилось место для занятий в подвале Чебоксарского училища олимпийского резерва. И спортсмены уже успели провести юниорское первенство Чувашии, по итогам которого формируется сборная для участия в первенстве ПФО, запланированном на 1-5 марта в Рузаевке (Мордовия). Причем в соревнованиях, пожалуй, получше других выглядели силачи Яльчикского и Батыревского районов. Ну, а абсолютно лучшей назвали Наталью Хлесткину – недавнего бронзового призера первенства мира среди 17-летних атлетов в весе до 63 кг за Украину. Ныне Хлесткина живет и тренируется в Новочебоксарске, «потяжелела» до 69 кило и выиграла «республику», набрав в сумме двоеборья 180 килограмм (70 кг в рывке + 110 кг в толчке).
На торжественное открытие нового спортзала приехал из Казани прославленный чувашский богатырь, чемпион XXI Олимпийских игр Николай Колесников, компанию которому составили супруга Александра и дочь Анастасия (кстати, серебряный призер XXVII Олимпиады). Присутствовал на церемонии и глава республиканского Минспорта Анатолий Николаев. Он вручил руководителю республиканской федерации тяжелой атлетики Геннадию Иванову сертификат на приобретение так называемой «олимпийской» штанги.
Затем Николаев и Колесников (являющийся также старшим тренером юношеской сборной России по тяжелой атлетике) обсудили вопросы развития данного вида спорта в Чувашии. «Я давно присматриваю за двумя вашими спортсменами, которые вполне могли бы войти в состав сборников – Александром Мышовым в весовой категории 50 кг и Анатолием Иноходовым в весе 46 кг», – заметил Николай Колесников. Чемпион также сообщил, что в ближайшее время намерен пригласить обоих молодых штангистов на учебно-тренировочные сборы национальной команды в Адлере.

П. СИДОРОВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.