Спортсменки на качелях Фортуны

Воспитанницы школы женской борьбы нашей республики Екатерина Краснова, Наталья Гольц и Наталья Смирнова по-разному в составе сборной России выступили в Красноярске на престижном международном турнире «Иван Ярыгин».
Эффективней всех «отстрелялась» Гольц. В своей весовой категории до 55 кг нынешняя москвичка стала лучшей, одержав в финале чистую победу. «В конце года всегда бывает определенный спад, поэтому сейчас я только набираю форму, – победив, пококетничала с журналистом информагентства «Весь спорт» Наталья. – Что касается самой борьбы, то здесь мне удалось попробовать далеко не все, что изначально задумывала. Знаете, решила поберечь заготовки на другие старты. В нынешнем году меня ждут турниры в Украине, Белоруссии, Швеции. Пока не знаю, где я буду участвовать, возможно, во всех трех. Но основная цель – чемпионат Европы в Баку».
«Вечная» соперница Гольц по сборной в весе до 55 кг Наталья Смирнова на этот раз решила «сбежать» от нее в категорию до 59 кг. Здесь Смирнова дошла до финала, где уступила крепкой американке Келси Кэмпбелл. «Я очень расстроена, – призналась после этого журналистам экс-новочебоксарка, а ныне жительница Ставропольского края. – Настрой был только на победу. В подготовку к этим соревнованиям мы вложили очень много труда. Я много качалась. Очень обидно! Кэмпбелл смогла навязать свою борьбу, старалась связать мне руки, чтобы я не могла ей в ноги пройти. Кроме того, она такая здоровая.
Вообще-то в новом весе до 59 кг мне нравится бороться больше. Что ж буду работать над физической подготовкой. Тем более что в качестве спарринг-партнера мне помогает моя сестра-близнец Ольга Киосова (бронзовый призер в данной категории Олимпийских игр в Пекине за команду Казахстана – «СЧ»), которая уже завершила свою спортивную карьеру. Я всегда прошу ее выходить секундировать, потому во время схватки не слышу никого, кроме нее».
Наконец, еще одна нынешняя москвичка Екатерина Краснова выступила в Красноярске неудачно, заняв всего лишь 5 место в категории до 51 кг. Что дало повод главному тренеру женской сборной России Юрию Глубовскому тут же выразить недовольство. «В весе до 51 кг спортсменок у нас много, а конкуренции не существует. Нет ни одного лидера», – заявил «Всему спорту» Голубовский. Хотя не так давно он сам же называл здесь бесспорным фаворитом нашу Краснову.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.