Цех под замком

«Искру туши до пожара, беду отводи до удара», – гласит русская народная пословица. Следуя ей, судебные приставы Калининского РОСП Чебоксар приостановили работу мебельного цеха в подвальном помещении здания на территории Чебоксарского аэропорта.
Решением Калининского райсуда арендовавший здесь площади предпри-ниматель наказан за нарушение требований пожарной безопасности. Суд постановил приостановить его деятельность на девяносто суток.
В ходе проверки пожарным надзором в помещении мебельного цеха были выявлены серьезные изъяны. Так, на предназначенной для использования под склад площади было организовано изготовление корпусной мебели. На путях эвакуации хранились горючие отходы, различное оборудование, тут же курили рабочие. Кроме того, помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах, знаками пожарной безопасности. А перегородки здесь изготовлены из горючего материала, работники использовали электрический прибор отопления самодельного изготовления. Суд пришел к выводу, что обнаруженные недостатки представляют угрозу жизни и здоровью работников в случае возникновения пожара.
С начала года работниками Управления ФССП России по Чувашии временно закрыты более трех десятков пожароопасных объектов на территории республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.