Пироман и пиромама

Пожилая жительница деревни Карамалькасы Моргаушского района каждую ночь со страхом ложится спать. К ее дому повадился «красный петух». Сначала сосед подпалил баню, теперь, похоже, за спички взялась его мама…
Ранним утром хозяйка обнаружила, что ночью кто-то хотел поджечь летнюю кухню возле дома. По всему двору была разбросана обгоревшая береста, которую злоумышленники подложили и под бревна амбара. Стена бревенчатой постройки была облита бензином. Следы вели к соседнему дому, где нашлась и пустая канистра из-под горючего.
Местный участковый хорошо помнит историю примерно месячной давности. Тогда потерпевшая едва не осталась без бани по аналогичной причине. На месте преступления стражи порядка нашли все ту же бересту. Поджигателем оказался 40-летний сосед с психическими отклонениями. Мужчина без утайки рассказал оперативникам, что на ночь насмотрелся фильмов про войну по телевизору и ему захотелось устроить что-нибудь экстремальное. Тем более что перед этим сельчанин «уговорил» с друзьями трехлитровую банку спиртного. По факту было возбуждено уголовное дело, больного отправили на лечение в специализированное медучреждение.
Соседка только вздохнула с облегчением, но, оказалось, радоваться было рано. После помещения пиромана в клинику как без рук осталась его старенькая мама: ни печку затопить, ни поесть приготовить. Сельчане как могли помогали старушке, но, видимо, она затаила-таки обиду на соседку за обращение в милицию и решила отомстить за сына. 78-летнюю подозреваемую доставили в районный отдел милиции. Сначала пенсионерка только вздыхала на все расспросы милиционеров, но потом все же созналась, что это ее рук дело. Начато расследование.

Опубликовано: 4 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.