Алатырь ищет свою песню

Своим гербом и флагом город Алатырь обзавелся еще в прошлом году. Не грех теперь задуматься и о гимне.
Конкурс на его создание уже объявлен. Принять участие в нем могут как профессиональные музыканты, композиторы и поэты, так и любители, просто патриоты своей малой родины. Главное, придерживаться одного из основных требований к стихам: они должны не только воспевать любовь к родному городу, но и отражать его исторические и культурные особенности.
При этом чересчур увлекаться не стоит. Воспевание алатырских красот не должно быть слишком длинным. Краткость, как говорится, сестра таланта. Полная версия гимна будет звучать не более 3-4 минут, что вполне хватит для трех куплетов и трех припевов. Ну и, конечно, плагиат не приветствуется. Это в положении к конкурсу подчеркивается особо.
Каждый участник предоставляет только одну версию гимна. После двух отборочных туров, последний из которых завершится 30 апреля, городское Собрание депутатов должно утвердить самый лучший вариант. Его авторы получат не только славу, но и вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Остальных участников конкурса тоже не обидят – им вручат дипломы.

Опубликовано: 4 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.