Проспал свободу

…Владелец микроавтобуса с удивлением обнаружил в салоне незнакомого мужчину. Тот сладко спал на переднем сиденье до самого приезда сотрудников милиции.
Хозяин «Тойоты» отлучился буквально на полчаса. «Железный конь» остался в тихом дворе жилого дома по улице Калинина в Чебоксарах. Водитель, вернувшись, застал такое вот «безобразие»… Незнакомец проник в салон через заднее стекло, в результате чего оно требует полной замены. И судя по тому, что это было не единственное повреждение в машине, уснул незваный гость далеко не сразу. Усиленно пытался вырвать из гнезда автомагнитолу, повредил бортовой компьютер… – в общем, поворочался как слон в посудной лавке. Так и не справившись с техникой, измученный воришка уснул сном хотя и не праведника, но, тем не менее, очень крепким. В воздухе сильно пахло перегаром.
Это далеко не единственный случай, когда жулики засыпают на месте преступления. Оперативники уголовного розыска вспомнили одного опытного домушника, которого не раз и не два подводила та же самая сладкая привычка. Однажды он закемарил возле чужой двери. Из замочной скважины так и остались торчать согнутые проволочки. Недотепа еле успел унести ноги, когда явилась хозяйка.
В другой раз задремал прямо на куче приготовленных к выносу вещей. Пришлось потом ретироваться через окно. Причиной нездоровой сонливости являлось потребление наркотиков – визитер без них не мог. Его подруга, измученная таким образом жизни жениха, выставила его за порог, отобрав ключи. Но разве это проблема для квартирного вора? Той же ночью он спал дома – открыл три замка отмычками. В последнее время, зная за собой такую особенность, он редко ходил на дело в одиночку, чтобы было кому разбудить. Но это молодому человеку не помогло: сейчас он отбывает наказание за квартирную кражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.