«Остались санки без работы»

Управление культуры администрации города Чебоксары предоставляет ответ на критическую статью, опубликованную в газете «Советская Чувашия» 13 января 2010 года (речь в ней, напомним, шла о том, что в парках отдыха во время каникул не было ни снежных горок для детворы, ни празднично украшенных елок. – Прим. ред.)
В рамках подготовки новогодних мероприятий дети – участники проекта «Парковская мастерилка» из простых материалов сотворили разнообразные поделки и сувениры. Ими были украшены две голубые ели, растущие на центральной аллее Детского парка имени Николаева. Световые гирлянды на входе в парк и перед детской площадкой «Малышок» и сегодня радуют посетителей в вечернее время.
Во время школьных каникул здесь же, в парке им. А.Г. Николаева, состоялся проект Зимние Детские Олимпийские игры – конкурсы и соревнования на катке, чемпионат по шашкам на снегу, лыжные эстафеты, развлекательные программы.
Во время новогодних праздников в Детском парке работал каток с прокатом коньков, было организовано катание на лошади, на санях за снегоходом. По многочисленным просьбам родителей в последних числах ноября была построена снежная горка для детей младшего возраста, но плюсовая температура и небольшое количество снега не позволили ее сохранить в декабре. Но в настоящее время с применением техники построена большая снежная горка, и ребята с санками не стоят без дела.
Еще один парк отдыха, «Лакреевский лес», к Новому году порадовал украшенной игрушками и гирляндами живой елью, а также снежной фигурой тигра у входа. Для зимнего отдыха в парке проложена лыжная трасса, ежедневно работают каток с прокатом, аттракционы, игровые автоматы, комната смеха, кафе.
Новый 2010 год начался в городе с сильных снегопадов, работы по очистке городских территорий, в том числе и городских парков, велись круглосуточно. Работники физически не успевали расчистить выпавший снег.
Администрации парков культуры и отдыха приносят свои извинения посетителям, если во время зимних каникул в определенные периоды они не получили нужных эмоций. Но такие явления всегда временны! Приходите в парки столицы!

А. САЛАЕВА,
начальник управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.