Театр играет для сирот

Хоть учреждения культуры часто сами нуждаются в меценатах, тем не менее они вносят посильный вклад в благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства». Вот уже несколько сезонов на сцене Чувашского театра юного зрителя идет спектакль о судьбах детей-сирот «Горе с запахом ромашки». Артисты не только играют с душой, но и отдали часть заработка в размере двух с половиной тысяч рублей в фонд марафона.
Кроме того, для республиканской общественной организации «Колыбель надежды детей-инвалидов и сирот» актеры ТЮЗа собрали книги и игрушки, которые на днях и вручили детям.
А библиотекари, работающие с детьми, решили воспользоваться современными способами перевода денег. За один день сотрудники республиканской детско-юношеской библиотеки отправили sms-сообщений на 1500 рублей, тоже поступивших на счет благотворительного фонда. Одновременно специальная библиотека имени Толстого вручила своим самым юным читателям подарки на сумму 1100 рублей. Национальная библиотека тоже не могла остаться в стороне, здесь сотрудники собрали около 4000 рублей. Продолжая тему «книжной благотворительности», можно добавить, что Чувашское издательство подарило детским домам и интернатам республики 374 сказки, повести и романа на сумму более 8 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.