Судьба по имени Катюша

Знаменитая российская профессиональная велокоманда «Катюша» провела на своей базе в итальянском курортном местечке Десензано дель Гарда официальную презентацию спортсменов и техперсонала, допущенных к участию в мировом «Про туре» сезона 2010 года. И едва ли не самым разговорчивым участником этой церемонии стал один из лидеров «Катюши», уроженец Чувашии Сергей Иванов.
Шестикратный чемпион страны по шоссейным велогонкам (в последний раз он победил в прошлом году в Чебоксарах) сообщил журналистам, что ныне намерен снова «выиграть Россию». А еще он хотел бы как можно лучше выступить на стартующих весной престижных гонках «Тур Бельгии», «Париж – Рубэ», «Амстел Голд Рэйс», плюс – на легендарном «Тур де Франс» и очередном чемпионате мира.
– Если я на сегодняшний день готов выигрывать, значит, команда будет работать на меня, – заявил Сергей Иванов (согласно сообщению информагентства «Весь спорт»). – Если завтра сильнее окажется кто-то другой, я готов ему помогать. Роли в команде меняются в зависимости от ситуации, от состояния гонщиков. Мы же не роботы, и наша форма не может всегда оставаться на одном и том же уровне. Но на данный момент подготовка проходит отлично. Я тренировался в Италии, Испании и очень доволен итогами прошедших сборов.
Журналисты также получили возможность заглянуть в святая святых – красивый автобус «Катюши», в котором члены команды беспрерывно колесят по белому свету. Причем Иванов вызвался поработать у них экскурсоводом и поведал, что на самом деле автобусов у команды три, один из которых даже оборудован барной стойкой. «Во время стартов в автобусе для нас есть все необходимое, – рассказал Сергей. – У каждого спортсмена – свой шкафчик, где он оставляет питание на гонку, личные вещи, шлем. Так как состав команды от гонки к гонке меняется, то для удобства мы прикрепляем на дверцу шкафчика фотографию, чтобы было понятно – где кто».
Ну а механиками в «Катюше» трудятся сплошь итальянцы. Общаться с этими ребятами легко, потому что практически все гонщики (включая самого Сергея) владеют их родным языком. А если что – помогает универсальный язык жестов. «Почему же «Катюша» квартирует именно в Италии?» – последовал вопрос. «Здесь велоспорт, наверное, второй по популярности вид спорта после футбола, – пояснил Иванов. – К тому же хороший климат и отличные условия для тренировок».
И еще интересная деталь. На официальной презентации разговорчивого чемпиона России сопровождала немногословная девушка по имени Катюша (по сведениям «СЧ», она является уроженкой Чувашии, а также большой скромницей). «То, что имя моей девушки совпадает с названием команды, – не совпадение и не случайность, – признался напоследок Сергей Иванов. – Я считаю, что это судьба».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.