Попали в дело

Диспут с топором

В Ибресинском районе из-за политических разногласий едва не случилось смертоубийство.
Вечером встретились двое сельчан. Один решил отблагодарить другого за то, что научил отбивать косу, предложил опрокинуть по рюмочке. Мирная беседа перешла в склоку, как только речь зашла о политике. Оказалось, у сельчан разное мнение по поводу того, как дальше стране жить. 67-летний пенсионер, обозленный упрямством односельчанина, решил использовать последний и довольно веский аргумент в защиту своих политических амбиций. Он схватил топор и нанес удар в голову своего оппонента, причинив тяжкий вред его здоровью. По сообщению СКП по Чувашии, пенсионеру вменяется покушение на убийство.

«Подснежники» в детсадах

За воровство бюджетных денег в уголовные дела попали две руководительницы детсадов.
Заведующая одним из шумерлинских садиков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Она получала зарплату за рабочего-ремонтника, хотя тот в детсаде с некоторого времени не появлялся и свои обязанности не выполнял. Зато в табеле учета рабочего времени значился и даже по фиктивному приказу заведующей в отпуске побывал, понятное дело, с выплатой ему отпускных. Деньги, начисленные «подснежнику», она и получала. Дело передано в суд.
А чуть раньше к 12-тысячному штрафу была приговорена судом заведующая алатырского детсада «Солнышко». Эта дама дала устное указание четверым работникам в течение полутора месяцев не выходить на работу и с уведомлением, что за это время зарплата им начисляться не будет. По бумагам же работники продолжали нести свою трудовую вахту… Только деньги получала заведующая и использовала их «по своему усмотрению». Штраф ей назначен в сумме, которую она незаконно «вытащила» из бюджета местной администрации.

Нелегал взялся за нож

Гражданин Казахстана избил жителя Алатырского района, а затем нанес ему несколько ножевых ранений. Потерпевший скончался.
Сотрудники Шумерлинского межрайонного следственного отдела СКП по Чувашии выяснили, что 40-летний мужчина находился в России нелегально, не имел никаких документов и постоянного места жительства. Обитал на территории «угольного» предприятия, что в 35 квартале Шумского участкового лесничества Алатырского района. Кое-кому за нелегала, да еще отправившего на тот свет человека, перепало. От следователя получил представление о ненадлежащей работе участкового уполномоченного милиции начальник местного ОВД. Миграционная служба привлекла к административной ответственности индивидуального предпринимателя, у которого работал казахский нелегал. Расследование завершено, вскоре иностранец предстанет перед судом.
Равно как и два брата из Шумерли (26 и 18 лет). Эти пришли в дом человека, задолжавшего их матери 700 рублей, грозились пытать электротоком и утопить в реке, если немедленно не передаст им деньги. Должник не смог найти нужную сумму, и младший брат забил его до смерти.

Депутатский «мордобой»

Страсти-мордасти разыгрались в СХПК Алатырского района.
Председатель кооператива, избранный в 2005 году депутатом районного масштаба, по материалам дела, устроил скандал местному жителю, который попросил вернуть ему имущественный пай, находившийся в кооперативе. Начальник же так разгневался, что запустил в голову «просителя» стул, а потом исколотил его «руками и ногами». Как сообщили в СКП по Чувашии, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
В особо тяжком преступлении обвиняется депутат райсобрания депутатов Батыревского района. Он и его «неустановленный» помощник распылили из баллончика в лицо местного жителя слезоточивый газ, а затем будто бы избили его обрезком металлической трубы. Едва не досталось и очевидцу, сотруднику ОВД, патрулировавшему на вверенной территории. Он потребовал прекратить избиение и добровольно передать ему железку. В ответ депутат замахнулся на него «орудием преступления», благо милиционер успел уклониться от удара. Следствие завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Опубликовано: 2 февраля 2010
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.