Нашел медали на лыжне

Воспитанник нашей школы биатлона и капитан юниорской сборной России стреляющих лыжников (эту общественную нагрузку он получил «по наследству» от своего более старшего земляка Павла Магазеева) Евгений Петров завоевал золотую и бронзовую медали на чемпионате мира среди юниоров и юношей, стартовавшем в шведском Торсби.
30 января Петров победил в спринтерской 10-километровой гонке, всего на две секунды опередив немца Мануэля Мюллера. Такова цена единственного промаха, допущенного представителем Германии. Зато на следующий день в гонке преследования на 12,5 км уже Евгений совершил аж пять промахов, не выдержав накала борьбы с «сидевшим на хвосте» Мюллером. В результате на финише он пропустил вперед еще и белоруса Владимира Аленишко. Впрочем, скоро грядет самая интересная гонка – эстафетная. А это значит, что у Петрова будет еще одна прекрасная возможность отличиться.
Стоит также напомнить, что в Торсби помимо Евгения за честь России сражаются еще два спортсмена из Чувашии. Это юниор Вячеслав Акимов (в спринте был 18-м) и Анастасия Михайлова, выступающая в категории девушек. Ее успехи еще скромнее – 34-е место в спринте и 28-е в гонке преследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.