Без «варягов» побеждать трудно

Оглушительное поражение со счетом 1:7 потерпела на прошедшем в Чебоксарах предварительном этапе XI чемпионата России по женскому футзалу лучшая команда страны сезона-2009 ДЮСШ «Анненки» (Калуга).
Причем обидчицами чемпионок выступили отнюдь не спортсменки нашей «Волжанки», а волгоградская «Рокада». Она же в конечном итоге по результатам турнира и вышла победительницей. В свою очередь чебоксарки с обеими командами-соперницами разошлись мирно – с одинаковым счетом 2:2 и заняли второе место. Ну, а последняя строчка в турнирной таблице осталась за калужанками.
Теперь вся тройка в марте на поле ДЮСШ «Анненки» сразится с представителями другой предварительной группы, после чего команды (точное число их пока не определено), набравшие лучшие суммы очков образуют суперлигу. А уж та в конце 2010 года выявит нового чемпиона страны.
Следует также отметить, что ввиду обострения долголетнего конфликта между федерацией футзала России (ФФР) и Российским футбольным союзом (РФС) за первенство в данной дисциплине часть команд на турнире в Чебоксарах вынуждены были выступать в ослабленных составах. В частности, наша «Волжанка» на период зимних каникул заявила на чемпионат ряд игроков, в «большом» женском футболе сражающихся за команды Рязани и Воронежа. Однако буквально накануне старта РФС огласил грозный приказ: под страхом дисквалификации «своим» футболисткам запрещалось «светиться» в командах конкурирующей организации. В результате «варяги» вынуждены были уехать из Чебоксар восвояси, а «Волжанке» пришлось играть практически без замен. Что, видимо, в конце концов, и сказалось на результате.

Опубликовано: 29 января 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.