Формулы желания

Однажды, а потом и еще много раз подряд, испытав на себе волшебную силу четко исполненного намерения, руководитель одной из чебоксарских строительных фирм Александр Терехов решил написать об этом книгу. Чтобы поделиться с людьми радостью от невообразимой простоты достижения счастья.
В московском издательстве «Центрполиграф» книга вышла немалым тиражом. Что лишний раз подтвердило постулаты человека, никогда ранее книги не писавшего, но поставившего себе цель это сделать.
– Если вы не ставите цели и ничего не хотите, то в вашей жизни ничего и не случится. Обязательно нужно видеть цель, загрузиться ею, – поясняет автор собственной концепции продвижения человека к светлому идеалу. – Человек думает хорошее, с ним случается хорошее, думает плохое – случается скверное. Мысль материальна. Поэтому своей силой воли человек способен пробить все.
Писатель нового призыва детство и юность провел в Ульяновске. В то время поводов для терзаний у него было достаточно. Путь к нынешнему состоянию своеобразного всемогущества начался с нелегких школьных лет, когда у будущего автора пособия по этому всемогуществу было заикание такой силы, что он не мог буквально двух слов связать. В 8 классе даже встал вопрос, что мальчик не может отвечать у доски и полноценно общаться со сверстниками. Вот тут судьба преподнесла восьмикласснику подарок в лице психотерапевта Эммы Самуиловой, которая мальчика не только вылечила, но и научила добиваться успеха. Учившемуся на троечки середнячку сказала – можешь! То есть сумела школьника сначала удивить, а потом заставила поверить в себя. И все это, заинтересовав литературой, боксом и научив хорошо представлять цель, к которой стремишься. Закрыть глаза и увидеть яркую картинку исполняемого.
Близорукий, худосочный и неуверенный подросток стал отвечать у доски как диктор телевидения, мог дать сдачи, и даже зрение у него исправилось. Конечно, после такого волшебного эффекта, причем задолго до эпохи Гарри Поттера, он серьезно задумался о силе мысли и литературы. Конечно, книгу об этом он посвятил учительнице жизни Эмме Самуиловне.
Надо сказать, что силу мысли Терехов не тратил бездумно и манну небесную не заказывал даже в самых смелых мечтах. А ставил реальные задачи. И потому сейчас результатом доволен. В армию его взяли телефонистом. Это было запланированной удачей. Он закончил МАИ и работал инженером. Тоже хорошо. А когда инженеры на рынке перестали требоваться, получил еще и диплом юриста. Хотя поступал не без приключений. Например, все предметы на пять, а по-английски – ни слова. Но система-то на что! Как учила Эмма Самуиловна? «Поставь цель. Продумай ситуацию. Приступай». Вот ему говорят на экзамене: «Дую спик инглиш?» А он отвечает: «Нихт ферштейн». И улыбка – бац! «Да что же с тобой делать?» – удивляется экзаменатор. «Тройку поставить, – не моргнув глазом, отвечает веселый абитуриент, – у меня по другим сплошные пятерки, и я поступаю не на факультет иностранных языков». И ведь взяли. И с удовольствием. Кто бы сомневался.
Еще у Терехова большая надежда на йогу и цигун. Хотя особо глубоко он в эти китайско-индийские дебри не зарывался. Взял оттуда лишь энергетические приемы. И теперь советует это делать другим. Чтобы быть в боевой готовности как минимум 12 часов в сутки. Его система вообще состоит из сливок многих трудных учений, в том числе смехо- и песнетерапии. Но на упрек, что таких теоретических «сладких творожков» сейчас пруд пруди, Терехов возражает, что в отличие от многочисленных авторов стройных теорий о достижении успеха он все свои предложения и невероятные случаи, смахивающие на анекдот, испытал на себе.
Например, такая встреча на дороге. Едет Терехов с невероятно хорошим настроением, заряженный с утра йогой и цигуном. И ничто его не может вышибить из седла. Даже то, что он умудряется пересечь двойную сплошную и превысить скорость чуть ли не под боком опорного пункта. Его, естественно, останавливают. Как минимум лишение прав. Но на дворе День работника ГИБДД. Нарушитель выскакивает и, чуть не обнимая представителя власти, поздравляет его с праздником. К тому же, уверяет, что песню сочинил в честь такого события. Более того, поет ее тут же, не сходя с места. Терехов называет это знанием психологии и нестандартным мышлением. Другие могут называть это иначе. В любом случае наш герой уезжает с миром. Таким образом, как он утверждает, всегда можно договориться с любым начальником, не опоздать в нужное время в нужное место и даже добыть билет на поезд, если все билеты давно проданы. Ну вот будет ждать его этот билет – и все тут.
Если вы встречаетесь с хулиганами или просто с хамами, надо мгновенно представлять себя Шварценеггером, заявляет носитель вечной бодрости, и все отлетят на полкилометра. Хотя для этого все же требуется и тренировка, и воля, и особые приемы. То же самое с деньгами. Их надо: а) захотеть, б) знать, на что. А то некоторых спрашиваешь, что вы будете делать с миллионом? А они мямлят: не знаем. Так разве придут к таким средства?
Мы в редакции несколько струхнули от одного предположения, что такой замечательной системой могут воспользоваться какие-нибудь аморальные люди. Но Александр Георгиевич нас успокоил. «Если у человека плохие мысли, у него никогда ничего не получится, – уверен он. – Получается тогда, когда есть мораль. Иначе эти техники просто перестают работать. Это же не шутки, все связано с космосом. Эффект бумеранга. Если ты делаешь добро, возвращается добро. И наоборот. То есть поделись улыбкою своей, и она опять к тебе вернется».
Корреспондент «СЧ» поинтересовалась у автора популярной книжки о получении «чего угодно», как далеко он хочет так, играючи, зайти? Может быть, в президенты пойдет? На что Александр Терехов серьезно ответил, что не ставит себе такую цель. Он хочет лишь написать еще серию книг и научить людей не копить негатив, идти по жизни с песней и продуктивными идеями. А то нашим краям не хватает позитивной энергетики. Одним словом, если мы все перестанем быть депрессивными, то и нашу местность перестанут таковой обзывать. Ведь все мы так талантливы от природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.