Шанс для аграриев

Вчера состоялось очередное заседание Совета по стратегическому развитию Чувашии, на котором обсуждались итоги Года земледельца и развитие молодежной политики в республике.
Предварительная информация Минсельхоза уже приводилась на страницах нашей газеты, и повторять эти цифры нет необходимости. Подчеркнем лишь одну парадоксальную мысль, рефреном звучавшую в ходе дискуссии: кризис дал сельскому хозяйству блестящий шанс для рывка вперед и им необходимо воспользоваться. Ну, действительно, продукции полей и ферм не страшны никакие экономические кульбиты, она всегда пользуется спросом. Особенно когда выращена в условиях экологической чистоты. Так что «зеленая» революция, о необходимости которой говорил в своем Послании Президент Николай Федоров, обязана совершиться. Да уже и совершается, поскольку селяне осуществляют ряд уникальных проектов. Впрочем, выступивший с докладом вице-премьер – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев был в меру и самокритичен, поскольку в отрасли имеется большой резерв неиспользованных возможностей.
О реализации молодежной политики в Чувашии в Год молодежи рассказала глава Минобразования республики Галина Чернова. Она, в частности, сообщила, что одним из приоритетных направлений является создание условий для обеспечения конкурентоспособности молодежи на рынке труда. В 2009 году более 16,3 тыс. студентов закончили учреждения профессионального образования всех уровней, из них трудоустроено 57,9 процента. И еще одна деталь – 12 студентов и 5 аспирантов вузов республики удостоены стипендий Президента РФ и специальных государственных стипендий Правительства России на нынешний учебный год.

Опубликовано: 29 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.