Населению хотят услужить

Далеко не все граждане знают нюансы административной реформы. Да это и не обязательно, ведь скоро практически каждый сможет на себе ощутить ее результаты. Дело в том, что приоритетным направлением этих преобразований является создание многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. Здесь не нужно будет бегать по кабинетам и месяцами дожидаться решения обычных вопросов.
В Чебоксарах МФЦ строится по ул. Ленинградской. Для обслуживания населения в нем разместят 20 «окон» и будут оказывать более 100 государственных и муниципальных услуг.
А следующий многофункциональный центр будет создан в Новочебоксарске. Сейчас проводится соответствующая реконструкция здания. У этого центра «родителей» много. 27 января между Кабинетом Министров республики, администрацией Новочебоксарска, Управлением Федеральной регистрационной службы, Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Управлением Федеральной миграционной службы, Госинспекцией труда в Чувашии было подписано Соглашение о порядке взаимодействия. Предполагается, что населению здесь будет оказываться 80 государственных и муниципальных услуг, разделенных по 4 направлениям: земельно-имущественные отношения, предпринимательская и иная деятельность, услуги по определению гражданско-правового статуса, социальные услуги.
Как сообщает официальный портал органов власти Чувашии, ввод в действие МФЦ в Чебоксарах и Новочебоксарске будет приурочен к празднованию Дня республики в июне 2010 года.

Опубликовано: 29 января 2010

Один Ответ

  1. Так это объединение или создание дополнительных рабочих мест для чиновников?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.