Спортивное обозрение

Награды всех достоинств

Золотую, серебряную и бронзовую награды завоевали спортсмены Чувашии по итогам завершившегося в Кстово (Нижегородская область) лично-командного чемпионата Приволжского федерального округа по настольному теннису.
В мужском одиночном разряде победу одержал Рамиль Мутыгуллин. В аналогичном состязании среди женщин «серебро» досталось Антонине Савельевой. Наконец, на «бронзу» выступила в командных женских состязаниях наша сборная в составе Антонины Савельевой, Ирины Никифоровой, Ксении Ефимовой и Ирины Кирилловой.

Яна мечтает о Ванкувере

В преддверии стартующей в феврале зимней Олимпиады в Ванкувере тренеры сборной России по бобслею проверяют в деле ближайший резерв претенденток на участие, способных хоть как-то заменить талантливую Ирину Скворцову, получившую в конце прошлого года страшную травму на ставшей скандально известной тренировке в Германии.
В частности, в минувшие выходные на этапе Кубка Европы по бобслею и скелетону, прошедшем в швейцарском Санкт-Морице, одной из таких претенденток выступила действующая рекордсменка Чувашии по тяжелой атлетике 22-летняя Яна Виноходова. Она в последнее время переехала на постоянное место жительства в Брянскую область, причем поменяла свою спортивную специализацию. В Санкт-Морице Виноходова в паре с другой россиянкой Викторией Токовой впервые в нынешнем сезоне дебютировали в большом бобслее в экипаже женских двоек. И заняли четвертое место (лучший результат среди российских экипажей), пропустив вперед лишь представителей Великобритании, а также две немецкие пары.

На удачной ноте

5Танцовщики базирующейся в республиканской филармонии прославленной данс-команды «Нота Джи» смело вклинились в ряды участников прошедшего в минувшие выходные в ДК им. П. Хузангая открытого чемпионата по фитнес-аэробике «Кубок главы города Чебоксары».
Всего в этих соревнованиях выступили 264 спортсмена из 33 коллективов, представлявших не только столицу Чувашии, но и Вурнары, Батырево, Йошкар-Олу. Были разыграны награды в 4-х возрастных категориях по номинациям «аэробика», «хип-хоп аэробика», «степ-аэробика». «Нота Джи» выбрала хип-хоп и добыла на этом поле две золотые награды (среди кадетов и взрослых) из разыгрывавшихся трех. Лишь по группе юниоров первенство у танцовщиков сумела оспорить команда «Добейся успеха», представлявшая специализированную фитнес-студию. Ну, а переходящими кубками главы Чебоксар жюри в итоге отметило тех же «Нота Джи» (в номинации «хип-хоп аэробика»), «Добейся успеха» («степ-аэробика») и команду «Зигзаг» – в номинации «аэробика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.