Земля на весах кадастра

Бурно прошло заседание республиканской Комиссии по проведению государственной кадастровой оценки земель. Тема никого не могла оставить равнодушным, ведь речь шла об участках в составе садоводческих, огороднических и дачных объединений на территории Чувашии.В соответствии со сведениями государственного кадастра недвижимости в оценку включены 430 садоводческих и дачных объединений.
В процессе оценки актуализирована кадастровая стоимость 77171 земельного участка. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, в результате острейших дебатов комиссия утвердила их кадастровую оценку. Так, минимальная стоимость одного квадратного метра будет составлять 1 рубль 83 коп., максимальная – более 29 руб.
По результатам государственной кадастровой оценки земель максимально возможный сбор земельного налога за год по садоводческим и дачным объединениям составит 1,5 млн. рублей. А в силу кадастровая оценка садоводческих земельных участков вступит после утверждения Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.