Бойцы татами не покидают

Поклонники боевых искусств нашей республики в минувшие выходные получили хорошую возможность размять косточки после слишком уж затянувшегося новогоднего безделья. Поводом для выхода на татами послужили чемпионат и первенство Чувашии по контактному ушу или саньда. По их итогам будет сформирована сборная команда для участия в чемпионате федерального округа, назначенном на конец января в Уфе.
На соревнования записались не менее полутора сотен разновозрастных бойцов, причем не только ушуисты, но и представители кудо, армейского рукопашного боя, панкратиона. В этом вавилонском столпотворении стилей не хватало разве что самбистов с дзюдоистами, которые в аналогичные сроки решили организовать собственные чемпионаты с первенствами. Те же, кто прибыл, использовали битву ушуистов для решения локальных задач. Скажем, республиканская федерация панкратиона (а на ее базе, как известно, тренируются наши судебные приставы) в свою очередь усилено готовится к чемпионату ПФО по любимому виду спорта, запланированному на 20-22 февраля в Новочебоксарске.
Местом для встреч бойцы избрали спортзал Новочебоксарского центра творчества детей и юношества. Ну, а накал от этих самых встреч порой достигал такого градуса, что ковровые покрытия – татами не выдерживали и начинали рассыпаться на куски. Тогда судьи на время прекращали схватки и принимались ожесточенными пинками загонять все фрагменты обратно в необходимые рамки.
Наиболее жарким для соревновавшихся выдалось воскресенье – день финалов, которых выпало аж 45 (не считая битв за третье место). Причем кульминацией чемпионата, бесспорно, стала решающая схватка мужчин в весовой категории до 65 кг между Андреем Ильиным из столичной ДЮСШ им. В. Соколова и учеником прославленной чемпионки Европы Екатерины Макаровой – Эдуардом Егоровым (клуб «Боец» при ЦДТ Калининского района). Здесь для определения сильнейшего понадобилось провести не два, а целых четыре раунда встречи. И когда арбитры большинством в один голос отдали-таки победу Ильину, возмущенный «боец», не пожав руки сопернику решительно ринулся было к выходу под причитания наставницы: «Эдик, ты куда? Так нельзя поступать!» Но вовремя одумался и, в конце концов, удостоился приза «За волю к победе». Если же подсчитывать большинство золотых наград, то их в основном разделили между собой представители той же школы им. В. Соколова, новочебоксарского спортклуба «Аполлон» и команды чебоксарской ДЮСШ №3.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.