Объявлен в танцах перерыв

В судах республики продолжается рассмотрение материалов проверки объектов, в отношении которых поставлен вопрос о приостановлении их деятельности.
По последним данным республиканского главка МЧС, в «черный список» попали 47 различных учреждений – клубы, кафе-бары, рестораны, кинотеатры, районные дворцы культуры и сельские клубы.
Зачастую Фемида соглашается с доводами проверяющих и действительно принимает решения о приостановлении работы. При этом подход разный – некоторые отправлены на «скамью» штрафников по максимуму – на 90 суток, другие – на 60, 30 и даже на 7 и 14 суток. Все зависит от того, за какое время можно устранить нарушения правил пожарной безопасности. Этой меры воздействия не избежало большинство сельских учреждений культуры и некоторые кафе, бары и развлекательные клубы.
Нередко Фемида с требованием проверяющих приостановить работу того или иного объекта не соглашается и ограничивается вынесением штрафов. Но эта мера вообще не применяется в отношении сельских клубов – что с них возьмешь? Денежными штрафами чаще всего отделываются те, кто получает доходы. Самый популярный размер штрафа – 10 тысяч рублей. Кто сильно провинился – выкладывает по 15 и 20 тысяч рублей. Есть развлекательные клубы и кафе, кому повезло. За допущенные нарушения правил пожарной безопасности они пополнили казну на 2 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.