Срок за унижение

Московский райсуд Чебоксар приговорил к году условного лишения свободы 24-летнюю нижегородку, распространившую СМС-сообщения экстремистского характера.
До этого подсудимая, будучи в Чебоксарах, повздорила с отцом своего ребенка, что, собственно, и послужило поводом вылить свое плохое настроение на всю нацию. Несколько неприязненных «эсэмэсок» оказалось на «бегущей строке» в прямом эфире местного телеканала. Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным следствию (СКП по Чувашии) Управлением Федеральной службы безопасности по Чувашии.
А чуть раньше Калининский райсуд вынес приговор по обвинению двоих чебоксарцев в хулиганстве «по мотивам ненависти или вражды». Попался им в Интернете призыв неизвестного лица устроить «день террора, насилия и мести» в отношении сотрудников милиции как отдельно взятой «социальной группы». Ну и пошли чебоксарцы на дело, решили поджечь участковый пункт милиции, расположенный в жилом доме по улице 324-й Стрелковой дивизии. К счастью, брошенная в окно бутылка с зажигательной смесью и прикрепленными к ней горящими спичками по месту назначения не попала, ударилась о металлическую решетку между оконными створками и упала на асфальт. А тут и сотрудники милиции подоспели. В суде один из парней признался, что решил отомстить милиции за то, что его поставили там на учет. И позвал в напарники товарища. Оба мстителя приговорены к реальному лишению свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.