В Чувашии заведующую детсадом обвиняют в служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детским садом города Шумерля. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По данным следствия, достоверно зная, что с 1 августа 2008 года рабочий по обслуживанию и текущему ремонту зданий и сооружений прекратил выполнять свои должностные обязанности, обвиняемая ежемесячно (с августа 2008 по май 2009 года) составляла табели учета использования рабочего времени о якобы отработанном указанным работником времени, а также в феврале 2009 года издала фиктивный приказ о предоставлении ему отпуска. В последующем на основании данных табелей и выписки из приказа рабочему была начислена заработная плата и отпускные, которые обвиняемая получила самостоятельно.
В результате указанных действий администрации города Шумерля был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 16 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

REGIONS.RU.

Опубликовано: 20 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.