Эти руки не для скуки

Молодежные активисты Чувашии на днях побывали в Ульяновской области, где проходил «круглый стол» с представителями молодежных общественных организаций и объединений. Для наших ребят ульяновцы подготовили интересную и насыщенную программу.
Первым делом повезли «соседей» по региону в Центр ремесел. Это уникальное место, где сохранены многие русские традиции рукоделия, строительства, производства домашней утвари и украшений из камней. Так, гостям из Чувашии показали, как создаются удивительные изделия из симбирцита – камня, который добывается только на территории Ульяновской области. Объясняли мастера, среди которых, между прочим, достаточно много молодежи, как готовятся глиняные горшки, колокольчики и другие сувениры. Так что наши ребята загорелись и у себя в республике создать нечто подобное.
Ребята из Чувашии поделились своими «фишками» работы с молодежью, а принимающая сторона рассказала о своих новых интересных проектах. Одним из них стал проект проведения фестиваля дворовой культуры «Ритмы улиц», на гала-концерт которого как раз и попала чувашская делегация.

Опубликовано: 20 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.