Букет из Алатыря для шведов

Картины алатырской художницы Натальи Судникович получили в подарок музыканты всемирно известной группы А-ha.
А сделать такой оригинальный подарок российским поклонникам их таланта предложила Ирина Шабанова. Она – преподаватель английского языка алатырской гимназии № 6. Творчеством «музыкального бриллианта современности», таков чуть ли не официальный титул группы, Ирина увлеклась несколько лет назад. Случайно прослушала несколько композиций и буквально влюбилась, а единомышленников нашла через Интернет на популярном сайте «Одноклассники».
И когда выяснилось, что любимый творческий коллектив скоро приедет в Россию, было решено сходить на концерт всем вместе. Даже то, что билет стоил семь тысяч рублей, не отпугнуло преподавателя из Алатыря. Она считает, что удовольствие увидеть полюбившихся музыкантов того стоит.
Тогда же отчаянные поклонники задумались, что подарить. Варианты были самые разные, начиная от футболок и кончая значками, но когда Ирина выложила в Интернете фотографии картин своей землячки Натальи Судникович, все согласились, что это наилучший выбор.
– Для каждого из участников А-ha мы подобрали свою картину, – рассказала Ирина Шабанова по телефону. – Для солиста Мортена Харкета – работу с бабочками, поскольку он их страстный коллекционер. Для романтичного Пола Воктор-Савоя – осенний букет…
Оставалась только одна проблема – как проникнуть за кулисы стадиона «Олимпийский», на котором проходил концерт. Но и эта задача разрешилась. Один из участников группы поклонников, в которой состоит Ирина, оказался другом владельца официального русского сайта А-ha. Благодаря личному знакомству сайтовладельца с музыкантами одному из фанатов разрешили подойти и пообщаться со шведами уже после выступления. К сожалению, выбор пал не на Ирину Шабанову, а на ее тезку из Москвы.
Но зато Ирина увидела любимых артистов, когда они покидали «Олимпийский», а перед отъездом общались с поклонниками и раздавали автографы.
– Музыка А-ha для всех поколений, – уверена Ирина, – моя четырехлетняя племянница тоже их обожает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.