«Веселый Роджер» загрустил

Очередное увеселительное заведение попало в «черный список». Чебоксарский районный суд приостановил деятельность кугесьского кафе-бара под названием «Веселый Роджер» на два месяца.
Инспекторы ОГПН в ходе проверки заведения обнаружили ряд существенных нарушений требований пожарной безопасности. Так, в баре на пути к эвакуации хранятся посторонние предметы и материалы. Основная лестница выполнена не из несгораемых материалов, как должно быть. Не сделана огнезащитная обработка деревянных конструкций, не обслуживается автоматическая пожарная сигнализация. Много и других нареканий.
Судебными приставами Чебоксарского РОСП УФССП России по Чувашской Республике «Веселый Роджер» закрыт на замок. К устранению нарушений администрация бара приступила сразу же. И сейчас в нем вовсю идет ремонт.
Напомним, ранее в «черный список» попали и крупные развлекательные центры Чебоксар, Новочебоксарска и Алатыря, где также был выявлен ряд серьезных нарушений. По сведениям ГУ МЧС по Чувашии, всего в суды было направлено 47 материалов на приостановку деятельности клубов, в том числе и на селе. По 25 из них принято решение суда о приостановке. На месяц вынужден закрыться чебоксарский бар «Менуа», та же участь постигнет два новочебоксарских клуба. Еще 12 заведений отделались штрафами. Остальные дела – на рассмотрении.

Опубликовано: 16 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.