И грянул спортивный бал

navigate_before
navigate_next

Спортивная элита республики собралась на старый Новый год под сводами кафе «Эллада» для того, чтобы официально подвести итоги года минувшего, а затем в неформальной обстановке всем вместе отметить это дело.
– Знаю, что труд спортсмена тяжел, – сказал, открывая действо, глава Минспорта Анатолий Николаев. – Поэтому мы вот уже второй год подряд решили найти хотя бы один день для того, чтобы просто пообщаться друг с другом. Спасибо всем за то, что вы сделали для России и для Чувашии.
Затем были оглашены результаты интерактивного опроса, организованного на министерском интернет-сайте с участием как любителей спорта, так и специалистов. На звание лучшего спортсмена-2009 изначально, по мнению всех, претендовали семеро атлетов, так или иначе отличившихся в разных уголках планеты. При этом любители подали больше всего голосов за двукратную чемпионку мира по маунтинбайку (дисциплина кросс-кантри) Ирину Калентьеву (за нее высказались 30,81% голосовавших), чемпиона и серебряного призера Сурдолимпийских игр в Тайване бадминтониста Михаила Ефремова (30,38%), марафонку Светлану Захарову (19,04%). Однако с учетом мнения специалистов Захарову из призовой тройки «подвинул» другой сурдолимпиец и серебряный призер легкоатлет Андрей Андреев, тем самым окончательно определив список спортсменов-лауреатов минувшего года.
Наиболее говорливой из призеров, что естественно, оказалась Ирина Калентьева. Она уже не впервые попадает в список суперэлитных. А буквально за день до церемонии Ирину в сопровождении другой известной велосипедистки Веры Андреевой видели на тусовке в столичном речном порту, где народ восхищался работами участников международного конкурса ледяных фигур. Причем обе спортсменки были облачены в умопомрачительные костюмы российских олимпийцев – участников грядущей в феврале зимней Олимпиады в Ванкувере. Чемпионка мира позже призналась корреспонденту «СЧ», что костюмчики эти выдают всем российским сборникам в полной летне-зимней комплектации и что по разным параметрам они гораздо удобнее комплектов, выписывавшихся спортсменам в канун летней Пекинской Олимпиады 2008 года.
В борьбе за титул «Золотой резерв – 2009» у нас сражались 10 юных дарований, представлявших 7 видов спорта. По мнению любителей, в тройке лучших оказались биатлонист Павел Магазеев (24,03%), скороходка Светлана Васильева (21,55%), самбист Сергей Иванов (12,01%). Так они и финишировали, только с учетом голосов специалистов Иванов сумел обойти Васильеву.
Наконец, в номинации «Лучший тренер года» дипломами и кубками были награждены Владимир Краснов (наставник Ирины Калентьевой), Надежда Тонина (Михаила Ефремова), Валерий Васильев (Андрея Андреева), Геральд Салдимиров (Павла Магазеева), Александр Тимофеев (Сергея Иванова), Николай Родионов (Светланы Васильевой). «Владимир, что для вас важней – победа в номинации лучшего тренера или победа вашей воспитанницы?» – поинтересовались в ходе застолья у Краснова тележурналисты. «Естественно, я больше радуюсь за Ирину, – ответил заслуженный тренер России. – Потому что главную работу в нашем деле проводит именно спортсмен. А тренер только пишет бланки отчетности да руководит процессом со стороны. Так что за себя я буду радоваться весь нынешний вечер».

Опубликовано: 16 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.