Мошенники продолжают поход

Жертвой обмана стала 59-летняя жительница деревни Чандрово. Незнакомки подошли к ней на улице около ее дома и предложили предотвратить грядущие «несчастья» в семье. Для этого цыганки попросили сельчанку вынести из дома святую воду и все имеющиеся деньги. Необходимость передачи денежных средств и ритуала объяснили тем, что иначе в скором времени случится беда с ее близкими. Испугавшись, женщина пригласила гостей в дом и передала 25 тысяч рублей.
Дальше – как обычно: заклинания, купюры в платочек и требование положить сверток под подушку. После этого пришельцы поспешили удалиться. Пропажу денег потерпевшая обнаружила после ухода гостей. Позже она призналась милиционерам, что чувствовала себя как под гипнозом.
Легкой добычей мошенников становятся и дети, часто остающиеся дома одни. Этим на днях ловко воспользовался злоумышленник в Чебоксарах. 7-летняя девочка без боязни открыла двери незнакомому мужчине, который назвался дядей Мишей, приятелем мамы. Тот сообщил ребенку, что она просила забрать фотоаппарат и деньги. Школьница доверчиво вынесла незнакомцу все, что он назвал. Хорошо еще, что денег оказалось не очень много – одна тысяча рублей.

Н. КУПЦОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.