В Чувашии создадут центр поддержки малого и среднего предпринимательства «Мой бизнес»

В первой половине этого года в республике планируется создать центр «Мой бизнес», представляющий собой единый орган управления организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом шла речь на совещании в Республиканском бизнес-инкубаторе с участием врио министра экономического развития, промышленности и торговли Светланы Ананьевой.

Такие центры — новый подход к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Они создаются в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Обратившись в центр, любой предприниматель или человек, планирующий открыть свое дело, может получить консультацию по всем интересующим вопросам, подать документы, а также получить весь спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса.

Планируемый центр в Чебоксарах объединит услуги таких организаций, как Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса, Гарантийный фонд, Венчурный фонд, Республиканский бизнес-инкубатор, Центр поддержки экспорта, бизнес-МФЦ и ряда других.

Опубликовано: 17 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.