«Чувашия заждалась профессионального футбола»

Обзор футбольного рынка страны подготовил портал «Евро-футбол.ру». Размышляя о том, какие команды могут в этом году влиться в ПФЛ (профессиональная футбольная лига — организация, входящая в систему российского футбола и отвечающая за проведение третьего по рангу футбольного турнира России. — Прим. ред.), корреспондент портала вспоминает и о нашей республике.

«Едва ли многие сразу скажут, где находится поселок Вурнары, — пишет он. — Речь идет о Чувашской Республике. Местный футбольный клуб «Химик-Август» в 2018 году выиграл первенство и завоевал Кубок «МФС Приволжье», а также стал победителем финального первенства в Сочи. Теперь по спортивному принципу надо идти в ПФЛ. Спонсирует футбольный клуб «Фирма «Август». Эта организация готова вкладываться в развитие стадиона, чтобы решить вопрос с инфраструктурой. В общем, есть предпосылки, чтобы «Химик-Август» пошел на повышение.

Стоит отметить, что Чувашия заждалась профессионального футбола. В 1994 году с розыгрыша ПФЛ снялась чебоксарская «Сталь». Спустя 25 лет пора бы в регион вернуть футбол».

 

 

Фото vk.com: Финальную победу прошлого года «Химик-Август» одержал в Сочи, на первенстве России среди команд III дивизиона.

Опубликовано: 17 января 2019 г.
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.