58-летний житель Чувашии приютил троих волчат для последующей продажи

В России экзотических животных покупают в качестве подарков, в том числе на Новый год, пишут «Известия». А вот охотнику из Чувашии сделать бизнес на братьях меньших не удалось.

Компании, которые продают животных юридическим лицам (циркам и зоопаркам) и частникам, рассказали, что начальникам, супругам в подарок часто заказывают змей и ящериц. Реже — крокодилов, и совсем редко — львов. Стоимость годовалого крокодила — от 8 до 100 тысяч рублей, львенка в возрасте от одного месяца до полугода — 180 тысяч рублей.

Продавцами диких животных нередко становятся охотники: например, в июле стало известно о подобной истории, случившейся в Чувашии. 58-летний охотник, житель деревни Верхняя Кумашка, нашел в лесу троих волчат и решил вырастить их у себя дома, планируя последующую продажу. Однако подросшие звери стали душераздирающе выть по ночам и беспокоить других жителей деревни. В итоге сельчане обратились в полицию. Прибывшие на место оперативники изъяли животных, а охотнику предъявили обвинение в нарушении одной из статей Закона «Об охоте».

Газета также сообщает, что недавно в Госдуму был внесен законопроект о запрете содержания опасных диких животных в квартирах, домах и на земельных участках. Предполагается, что будет разработан также перечень запрещенных к содержанию животных.

 

 

Фото: В прошлом году житель Санкт-Петербурга отправился за покупками вместе с маленьким львенком, которого держал у себя дома. Очевидцы этого экзотического «шопинга» тут же разместили в соцсетях видеозапись со львенком, прогуливающимся между рядами в супермаркете.

Опубликовано: 17 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.