БК «Чебоксарские ястребы» потерял очки в домашней встрече с «Уфимцем»

Ястреб — птица не высокого полета?

Два поражения потерпела столичная баскетбольная команда в серии домашних матчей против дружины из Башкирии. Игры прошли 12 и 13 января.

В субботу «Ястребы» начали не слишком активно. В первой и третьей четвертях пропустили в свое кольцо почти в два раза больше мячей, чем забили. Во второй и четвертой, воспрянув от такого натиска «Уфимца», смогли забить больше и лидировать, но для победы этого оказалось мало. А гостям не хватило лишь одного трехочкового, чтобы набросать более 100 очков в наше кольцо. Говорят, редкий матч у команды из столицы Башкирии обходится без размена «сотни». В итоге 83:97.

Во второй встрече «Чебоксарские ястребы» решили сразу показать, кто хозяин на паркете. Первая половина первой четверти была полностью за нашими, но затем гости перехватили инициативу и вышли вперед. В воскресенье у гостей получалось почти все, «Ястребам» же не удалось повторить сценарий первого матча и лидировать в какой-либо четверти. Правда, и «Уфимец» упираться не стал. Скорости были невысокие, гости особо не старались, но инициативу хозяевам все же не отдали. В итоге «Уфимец» выиграл с разницей в 20 очков 89:69.

По итогам 20 туров «Чебоксарские ястребы» набрали 32 очка и занимают пятую строчку турнирной таблицы.

После прошлогоднего успешного выступления в Суперлиге-2 надо сказать, что наша команда не показывает тех результатов, на которые рассчитывали в начале сезона. Из «Ястребов» ушел один из лучших разыгрывающих Глеб Бейгельзимер, а главный тренер Сергей Худаев стал начальником команды. По словам Худаева, во многом его решение связано с состоянием здоровья и желанием сконцентрироваться на административной работе. Но, видимо, уход одного из ведущих баскетбольных специалистов Чувашии из команды не лучшим образом сказывается на результативности «ястребов». Похоже, что экспертное мнение Худаева не учитывается ни при выборе игроков во время заявочной кампании, ни при выборе игровой тактики.

Новым главным тренером еще осенью стал его зам Юрий Жуканенко. В команду пришли новые игроки, которые не всегда показывают ту игру, которую от них ждут. Кроме того, часто один из лучших баскетболистов Александр Ширкунов остается на скамейке.

В чем причина такого положения дел — слабая игра всей команды или сильный соперник, против которого сложно играть, узнаем уже в следующих турах. Ближайший матч «Чебоксарские ястребы» проведут в Туле против местного «Арсенала» 19 и 20 января. А затем отправятся в Рязань, Черкесск и Ставрополь. В любом случае команды из Тулы и с Кавказа находятся ниже по турнирной таблице и их надо обыгрывать. Тем более, что через месяц, 19 и 20 февраля, «Чебоксарские ястребы» проведут матч против одного из лидеров чемпионата московской «Руны-Баскет». Да и задачу-максимум на сезон — третье место в регулярном чемпионате, никто не отменял.

Кирилл Николаев
Опубликовано: 17 января 2019 г.
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.