Малышей «озолотили»

Хорошо начался новый год для супругов Филипповых. Как только часы отбили 12 раз, у жены предпринимателя Сергея Олеси – оператора газетно-журнальной экспедиции Чебоксарского почтамта – начались роды, а через два часа на свет появился сын Давид. Это первый малыш, родившийся в стенах Городского перинатального центра в 2010 году, а в семье Филипповых – второй мальчик.
Ну а подарком крохе по случаю дня рождения стал золотой пятиграммовый слиток – от уполномоченного по правам ребенка в Чувашии А. Андреева. Поздравить новорожденного и его маму и папу уполномоченный приехал не по долгу службы, а по доброй традиции. Вот уже третий год Александр Васильевич поздравляет трех самых первых «новогодних» детей и дарит подарки. Три года назад семьи получили по телевизору, а в прошлом году депутат Андреев решил подарить счастливчикам пятиграммовые золотые слитки. Причем поздравлял он тогда новоиспеченных родителей вместе со своей беременной супругой, а нынче еще и с тремя детьми.
К сведению, один золотой слиток в 5 граммов стоит около семи с половиной тысяч рублей. В прошлом году он был на тысячу дешевле. «Так что это отличное вложение капитала, – пошутил Александр Васильевич, – конечно же, после детей!» Между прочим, сам депутат уже подумывает о четвертом ребенке.
Слитки, гравированные пожеланием «Удачи в жизни», получили также Татьяна и Владимир Ивановы, приехавшие в перинатальный центр на роды из Красночетайского района. 1 января в 10 утра у них родилась девочка Виктория. Поспешил на белый свет в первый день нового года и маленький Климентий. Его мама Зинаида Константинова из Урмарского района ждала роды только через месяц. «Ему просто захотелось получить подарок», – благодарно улыбнулась мама, принимая коробочку с дорогим презентом. А близким родственникам, врачам, сотрудникам, принимавшим роды, уполномоченный преподнес цветы.
Кстати, Андреев на этой ответственной должности почти 100 дней. И, в отличие от своего экс-«босса» – ныне уже бывшего уполномоченного по правам ребенка в России – Алексея Голованя, с работой «детского омбудсмена», судя по всему, справляется и оставлять доверенный пост не собирается.

Опубликовано: 14 января 2010
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.