Республика идет на прорыв

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами правительства и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Распоряжением правительства РФ расформирована Антикризисная комиссия под председательством первого вице-премьера И. Шувалова. Комиссия по повышению устойчивости социально-экономического развития Чувашии продолжит свою деятельность. «Обеспечение устойчивости развития – тема актуальная вне зависимости от кризиса. Мы не должны сбавлять темпы работы», – отметил Николай Федоров.
Глава республики отметил необходимость разработки проекта программы по поддержке транспортного машиностроения. «Мы можем сделать инновационный прорыв в создании и развитии отечественного машиностроения. Наша задача не сохранять и спасать неконкурентоспособную отечественную промышленность, а сделать прорыв в создании новой экономики. Я ставлю эту задачу и для ее решения у нас есть все предпосылки», – сказал он. Николай Федоров также подчеркнул необходимость разработки программы развития моногородов республики и поручил правительству завершить решение вопроса Чебоксарской ГЭС.
Напомним, что 30 декабря 2009 года Президент подписал Указы «О дополнительных мерах по обеспечению экологической безопасности в Чувашской Республике» и «Об ускоренной электрификации новых улиц (населенных пунктов) в Чувашской Республике». На вчерашнем совещании Николай Федоров вновь обозначил важность и актуальность проектов в сфере экологической безопасности и общественной инфраструктуры.

Опубликовано: 12 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.