Это нужно живым

Побывал я на могиле матери на Карачуринском кладбище, а заодно решил навестить могилу своего бывшего руководителя Людмилы Вавиловой, некогда занимавшей должность министра пищевой промышленности Чувашии. Это оказалось не так просто. Ее могилу я разыскивал в течение двух часов.
Бродя по кладбищу, понял, что не одинок в этой ситуации. Многие не могут сразу найти могилы знакомых, потому что нет никакого способа сориентироваться, куда нужно идти. Я считаю, было бы нелишним где-то у ворот повесить планшет с планом-схемой расположения проезжих дорог и пешеходных дорожек с указанием ориентиров.
Кроме того, кладбище уже давно нуждается в новых металлических воротах, а то на старые смотреть больно. Для удобства людей было бы хорошо, если бы на конечной остановке маршрута автобуса № 14, на котором многие приезжают к родным могилам, установили павильон побольше. А молодежь давно пора привлекать к уборке территории кладбища. Безусловно, все эти мероприятия потребуют некоторых затрат, но признательность горожан все перевесит.

А. ЩЕРБАКОВ,
член совета ТОС Ленинского района Чебоксар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.