Зарплата познается в сравнении

Росстат подсчитал среднюю зарплату чиновников субъектов федерации в январе – сентябре. Меньше всех своих коллег получают работники органов исполнительной власти в Кабардино-Балкарии – 16,1 тыс. рублей в месяц. На второй ступеньке снизу управленцы Чувашии – 18,1 тыс. рублей. Всего на 100 рублей больше заработки у чиновников Башкортостана.
Между тем, по данным федерального ведомства по статистике, средняя зарплата сотрудников исполнительных органов власти регионов в стране составляет 33,3 тыс. рублей. При этом она в 1,8 раза выше средней заработной платы в целом по экономике. В лидерах бюрократы Ненецкого автономного округа (110,5 тыс. рублей), Ямало-Ненецкого автономного округа (91,5 тыс. рублей), Сахалинской области (82,0 тыс. рублей). В Москве средняя зарплата работников органов исполнительной власти в январе – сентябре составила 44,4 тыс. рублей.
Также отмечается, что в ряде регионов продолжается рост бюрократического аппарата. Напомним, что в Чувашии, напротив, в структурах исполнительной власти республики и органов местного самоуправления идет процесс сокращения управленческих кадров на 10-15 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.