Откат обошелся дорого

Главные специалисты-эксперты отдела ЖКХ и благоустройства Калининского района Чебоксар В. Суконников и С. Михайлов приговорены к трем годам реального лишения свободы. Об этом сообщила «СЧ» помощник руководителя Чебоксарского межрайонного следственного отдела СКП по Чувашии Ирина Павлова.
Специалистам вменяется покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. Они решили получить денежный откат с подрядной организации, выигравшей конкурс на проведение капитального ремонта в одном из чебоксарских жилых домов. Иначе грозились аннулировать результаты конкурса. За победу чиновники потребовали передать им 750 тысяч рублей, что и было сделано. Однако попользоваться деньгами не удалось, «предприимчивых» специалистов задержали с поличным сотрудники правоохранительных органов. Приговор пока не вступил в силу.

Один Ответ

  1. Кстати в тему!!сегодня позвонил в управляющую компанию ООО «Новек» г. Новочебоксарска по поводу капитального ремонта дома по Б. Зеленому (я в нем проживаю), и выяснилось ремонт будет проходить около года, по мере накопления средств на счет нашего дома, во общем деньги который платим мы или плотили до 1.10.2008 г. в ЖЭК, куда то исчезли (авт.) и «по просто мы не знаем «, так ответил специалист «Новек», так что за 30 лет к нам добрались впервые!!(хотя капитальный ремонт должен делаться раз в 20 лет) окна старые в подъезде, везде дует, т.е. косметического ремонта нет! А когда будет так и не специалист конкретно и не сказал, а почему???да потому , что наши деньги!наши накопления, наши квартплаты, они уходят «на лево», когда это безобразие закончится? А еще ремонт капитальный это туфта-полная!!так я и ни только я вижу на своем примере, пример нашего дома.
    Вот и откаты живут так, так и деньги наши расходают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.