Перезимовали без отопления

Почта в Октябрьском переехала из аварийного здания

Отделение почтовой связи в заволжском поселке Октябрьский наконец обрело крышу над головой. В начале марта сотрудники почты переехали в теплое помещение в местном клубе и теперь могут приходить на службу без валенок и тулупов.
А ведь еще недавно почтовикам в Октябрьском приходилось работать в экстремальных условиях. Как уже писала «СЧ» (номер от 23 января 2018 года), почтовое отделение размещалось на первом этаже расселенного аварийного дома по улице Центральной и продолжало обслуживать посетителей даже когда рабочие приступили к сносу ветхой двухэтажки. Выбитые кое-где окна, разобранная крыша и, самое печальное, отсутствие отопления — трудно поверить, что в таком здании вообще могли находиться люди. Между тем в полуразрушенном доме ежедневно трудились три почтовика, да и жители поселка регулярно захаживали туда по делам. «Так мы и жили всю зиму, — сообщили в отделении почтовой связи № 2. — В сентябре, в начале отопительного сезона, у нас тепло даже не подключили, переехали мы 3 марта — вот и получается, что полгода работали в аварийных условиях».
Правда, полностью почтовое отделение пока так и не переехало. В старом здании частично остались мебель и другие вещи. В небольшом помещении в клубе (почте выделили 38 квадратных метров, меньше, чем было) все это просто не помещается. Но и этому рады переселенцы из небезопасного здания. Вот бы еще косметический ремонт в новом отделении сделали — обещали-то октябрьским почтальонам помещение с ремонтом.
«Тепло, светло и главное — почта осталась у нас, в Октябрьском», — не меньше работников довольны жители поселка. Они всерьез опасались, что отделение ликвидируют и за пенсией и оплатой коммунальных услуг придется ездить в Сосновку, поэтому и обратились в газету за помощью.
Ну а двухэтажка без окон и крыши продолжает стоять на месте. Работы по сносу подрядчик прекратил еще в декабре, как только выяснилось, что не все обитатели аварийного дома переехали. Надеемся, что в Октябрьском обшарпанное здание не станет очередным «памятником» программе по переселению из аварийного жилья: кроме «почтового» дома под номером два по улице Центральной в поселке уже «красуются» три полуразобранных бывших жилых строения.

Фото из архива редакции
Рискованное это было дело — сходить на почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.