Сюрпризы железной игры

Украшением прошедшего на днях в спортзале ЧГСХА 27-го турнира по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар» стало мировое достижение. Рекорд установил уроженец Яльчикского района, а ныне курсант Высшего командного училища МВД из Нижнего Новгорода Сергей Соловьев.
Выступив в весовой категории до 70 кг, будущий офицер толкнул пару двухпудовых гирь 102 раза и – как следствие – привел в восторг зрителей, наблюдавших за этим событием. В числе отличившихся на турнире оказалась и преподаватель сельхозакадемии Любовь Семенова-Эллина (до 60 кг), завоевавшая приз «Хыпара» в шестой раз подряд. Настоящим героем назвали также самого старшего участника соревнований – 77-летнего жителя Батыревского района Василия Максимова. Отец 6 детей, дедушка 19 внуков, неоднократный победитель районных Акатуев-Сабантуев не сплоховал и на сей раз, победив в категории супераксакалов. Василий Николаевич сумел 30 раз поднять над головой 16-килограммовую гирю. А ведь такое не под силу очень многим нынешним представителям курящей да пьющей молодежи.
«Изюминкой» турнира вот уже третий раз стала так называемая командная эстафета атлетов-мужчин (по пять человек на команду), в ходе которой каждому участнику за три отведенные ему минуты нужно как можно большее количество раз поднять и зафиксировать над головой 24-килограммовую «железяку». Вся эстафета, таким образом, укладывается в 15 минут и проходит, как правило, очень зрелищно. Ныне самыми боевитыми арбитры признали сборную ЧГСХА, за которой на пьедестале почета выстроились соответственно представители Яльчикского района и Ульяновской области.
Эти же команды, причем в той же последовательности, разделили между собой и общее первенство. Ну а всего в соревнованиях выступили 160 человек из 5 регионов России.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.