Прогульщиков берут на учет

Закон «о комендантском часе» пересмотреть, курительные смеси извлечь, продажу алкогольных коктейлей в доступных для юношества местах запретить, предлагает ответственный секретарь правительственной комиссии республики по делам несовершеннолетних и защите их прав В. Мулендеев.
Несмотря на то что в последнее время доля преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилась на 35 проц., в ближайшие годы возможен их рост. Связано это с демографическим фактором – увеличением количества несовершеннолетних. Поэтому уже сейчас стражи порядка озаботились профилактическими мерами, дабы вовремя подстелить соломки.
На прошедшем недавно совещании по вопросам поддержки детства в Чувашии Василий Борисович сообщил, что рабочий день инспекторов по делам несовершеннолетних теперь будет начинаться с обзвона школ и выявления прогульщиков и хулиганов. Инспекторы станут координировать работу родительских патрулей.
Особую тревогу вызывает доступность молодежи к психотропным курительным смесям. «С этой новой заразой нужно бороться всем вместе», – подчеркивает Мулендеев. Много вопросов есть и по пресловутому закону № 43, ограничивающему пребывание детей в ночное время. Например, что это за лица, «осуществляющие мероприятия с участием детей», в сопровождении которых допускается пребывание несовершеннолетних в интернет-салонах и пивных барах? В ближайшем будущем закон будет дорабатываться. Также готовится законопроект о запрете продажи коктейлей в киосках и других доступных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.